Clemens- Motorsport Einsatz 2015

• Saisonfinale 3h Rennen Schwedenkreuz

Juergen und Sven Clemens beenden die Saison mit Podiumsplatz im Peugeot RC 207.

Mit einer souveraenen Leistung beim 3-Stunden-Rennen erzielten unsere Fahrer Juergen und Sven den obersten Platz auf dem Podium.

Sie zeigten nicht nur fahrerische Leistung, sondern bewiesen auch die Zuverlaessigkeit des Peugeot 207 RC auf verschiedenen Fahrbahnbelaegen.

Erstmalig zaehlte das 3-Std.-Rennen mit zur Meisterschaft und das hiess, noch mal alles geben.

Gefahren wurde die Nordschleife mit Grand-Prix-Kurzanbindung, was insgesamt die Streckenlaenge auf etwas mehr als 24 km anwachsen laesst..

Beim freien Training am fruehen Morgen zog Juergen Clemens als Erster seine Runden und musste wegen eines schleichenden Plattfusses gleich zum Reifenwechsel an die Box. Danach fuhr Sven noch drei Runden und war insgesamt mit der Performance des Peugeot RC 207 sehr zufrieden..

Beim Qualifying erzielten sie den 5.Startplatz. in der Startgruppe 3

Um 14.45 Uhr starteten 202 PSstarke Boliden im fliegenden Start. Beim Start auf der Zielgeraden konnte Juergen ganz vorne mithalten und sich im großen Getuemmel behaupten.

Das dabei der eine und andere die Kontrolle über sein Fahrzeug verliert kommt leider immer wieder vor.

Nachdem zuvor ein Youngtimer-Rennen lief, war streckenweise Oelbinder auf der Fahrbahn,was das Ganze nicht einfacher machte.

In der Vierten Runde setzte sich Juergen an die Spitze und nach 1 Stunde musste nachgetankt werden und Sven uebernahm das Steuer.

Das optimale Zusammenspiel von Bolide und Fahrer zeigte sich auch hier seine Wirkung. Durch mutige und gut ueberlegte Ueberholmanoever behielt Sven weiterhin die führende Position. Doch auch für ihn kam der unvermeidliche Boxenstop und Juergen fuhr die letzte Stunde.

Aufgrund des sehr spaet gestarteten Rennens fuhren die Teilnehmer nun in die Dunkelheit und der einsetzende Niesel Regen war der guten Sicht nicht zutraeglich.

Also Alles in Allem ein insgesamt wieder aufregendes Erlebnis in der gruenen Hoelle,bei dem die Fahrer ihr gesamtes Koennen beweisen mussten.

Die Vorfreude auf die nächste Saison ist riesengross.

Jetzt geniessen wir die schoene Vorweihnachtszeit und freuen uns im naechsten Jahr wieder dabei zu sein.